Решить проблему безопасности помогли вологжанам активисты Общероссийского народного фронта. Жители дома № 46 «Б» в Техническом переулке в Вологде обратились к активистам проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» с просьбой посодействовать в приведении двора в порядок. В результате он попал в программу «Городская среда» на этот год.

На первом этапе активисты помогли гражданам составить заявку, которую в итоге отобрала комиссия по благоустройству. «Во время встреч с жителями дома выяснилось, что у них есть проблема, которую они не могут решить уже несколько лет, - говорит региональный координатор Центра Игорь Павлов. - На первом этаже их дома расположено одно из отделений Почты России, машины которой ездят через двор, разбивая его. Кроме того, большие автомобили представляют угрозу для безопасности гуляющих о дворе детей».

Активисты ОНФ организовали ряд встреч, в том числе, и на месте, в которых участвовали и представители Департамента городского хозяйства, руководство филиала «Почты России». Принятое в итоге решение устроило всех – в проект реконструкции двора внесли изменения, и в ходе ремонта, который начался 6 сентября, у служебного входа в почтовое отделение расширят парковочный карман, в котором после разгрузки смогут разворачиваться грузовые машины.

Представители «Почты России» заверили, что всех водителей проинструктировали, и после окончания ремонта машины по двору ездить не будут. Совет дома, в свою очередь, взял на себя обеспечение доступа к парковочному карману и гарантировал, что жильцы не будут оставлять в нем свои машины.

«Пример дома на Техническом переулке в очередной раз доказал, что договориться можно обо всем, если вести конструктивный диалог и слышать друг друга. Приятно, что активисты ОНФ в очередной раз выступили проводником в таком диалоге, конфликт разрешен, а результат удобен обеим сторонам», - отметил Игорь Павлов.  

Юлия Наумова