Музей «Литература. Искусство. Век XX» вновь примет участие в Открытом фестивале поэзии и музыки «Рубцовская осень». Он пройдет на Вологодчине с 14 по 16 сентября уже в двадцатый раз.   

«В экспозиции музейного комплекса представлены уникальные экспонаты — автографы, фотографии, личные вещи поэта Николая Рубцова. Документальный материал расположен хронологически по девяти разделам. Стихи Николая Михайловича, сопровождающиеся пейзажными планами Вологодчины, придают экспозиции лиризм, помогают воссоздать особое настроение поэзии выдающегося земляка», - рассказала нам пресс-секретарь Вологодского музея-заповедника Ольга Лескова.

Специально для участников фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень-2017» сотрудники музея подготовили программу «Мемориальный дом-музей Николая Рубцова в Никольском и его деятельность». Она начнется 15 сентября в 12.00 в музейном здании на улице Герцена, 36. В рамках этого мероприятия состоится и презентация Музейно-выставочного центра «Бирюзовый дом на Толшме», работающего в селе Никольское Тотемского района.

Также 15 сентября участников и гостей фестиваля «Рубцовская осень» пригласят в музей «Литература. Искусство. Век ХХ» на презентацию виртуальной выставки «Не так легко без друга обойтись», посвященной дружбе авторов-земляков – Николая Рубцова и Василия Белова. Это совместный проект сотрудников музея «Литература. Искусство. Век XX» и коллег из Центра писателя Василия Белова. Начало мероприятия в 16.00

Сама виртуальная экспозиция разместится на официальном сайте Вологодского государственного музея-заповедника. 

Евгений Стариков