Фото: страница ФК «Сухона» в соцсети «ВКонтакте»

В футбольном чемпионате Вологодской области закручивается интрига в борьбе за золотые медали. Потеря очков в каждом из поединков с участием соколькой «Сухоны», ФК «Череповец» и вологодской команды «4 сада» для одного из клубов увеличивает шансы на награды высшего достоинства.

Еще недавно казалось, что «Сухона» прочно обосновалась на самой вершине турнирной таблицы первого дивизиона. Однако неудачи сокольчан в последних играх свели на нет ее лидерство. В субботний день в принципиальном поединке на череповецком стадионе «Металлург» сокольчане проиграли ФК «Череповец» со счетом 1:5.

Проигрывая в Сямже местному «Ультрасу» после первого тайма 0:1, клуб «4 сада» из Вологды во второй 45-минутке забил в ворота сямжнцев четыре гола. Итоговый счет 4:1 в пользу вологжан.

На стадионе «Витязь» областного центра в матче аутсайдеров «СССР-КПРФ» обыграл ФК «Шексна» со счетом 3:0.

Таким образом, в турнирной таблице чемпионата области установилось двоевластие. По 28 очков набрали «Сухона» и «4 сада». 27 очков у ФК «Череповец». При этом, вологжане и череповчане провели на одну игру меньше, чем сокольчане.

До конца чемпионата лидерам предстоит провести несколько ключевых поединков. Так ФК «Череповец» и «4 сада» дважды сыграют друг с другом. А «Сухоне» предстоит непростой поединок с теми же «садоводами».

Евгений Стариков