Череповецкий «Алмаз» одержал первую победу в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. В Москве дублеры «Северстали» в овертайме одолели столичную «Красную Армию» со счетом 0:1.

Старт «желто-черных» в МХЛ нельзя назвать удачным. В первой паре игр череповчане уступил московскому «Динамо» - 2:3 в овертайме и 4:8. Поэтому, подопечные тренера Евгения Ставровского были полны желания реабилитировать себя в глазах болельщиков. И у них это получилось.

В первом периоде команды показывали яркий скоростной хоккей. Во второй двадцатиминутке к успеху были более близки «красноармейцы», однако шайба так и не побывала в воротах той или иной команды. Надежно сыграл вратарь «Алмаза» Алексей Артамкин и в заключительном отрезке времени матча. Основное время поединка завершилось вничью - 0:0. Овертайм длился всего 80 секунд. Череповчане сумели воплотить свое численое преимущество в гол. Победу «Алмазу» принес Никита Лощенко.

После трех туров клуб из Череповца занимает 11 место из 17 в турнирной таблице «Западной конференции» МХЛ. Сегодня вечером «Красная Армия» и «Алмаз» проведут повторную игру.

Евгений Стариков