Крупный пожар произошел сегодня, 1 сентября, ночью в одноэтажном деревянном здании сушилки размером 65 на 10 метров в деревне Брилино Устюженского района.

«Пожар возник около 3 часов ночи, но был обнаружен гораздо позже – лишь в 3.43. Уже через минуту пожарно-спасательные подразделения, которые находились в семи километрах от населенного пункта, выехали по адресу и в 3.55 прибыли на место, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – В 4 часа пламя удалось локализовать, в 5.25 его полностью ликвидировали».

Площадь пожара составила 650 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил дощатую зерносушилку, принадлежавшую СПК «Пригородный Плюс». В помещении хранились 100 тонн зерна, все они оказались повреждены. Сумма ущерба и причина возгорания устанавливаются. Не исключено, часть зерна все же удастся оставить на хранение, что-то, возможно, пойдет на корм скоту. Всего в тушении участвовали три расчета в составе пяти человек.

Антон Янковский