На Окружном шоссе в Вологде водитель автомобиля «ГАЗель» пытался вытолкнуть на встречную полосу другой грузовик.

Видео с «агрессивной» «ГАЗелью» выложил в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником Igor Duryagin. На видеозаписи регистратора следующей за «Газелью» машины видно, как «Газель» выезжает на обочину дороги, пытаясь обогнать другой грузовик с фургоном, и затем толкает его бортом так, что автомобиль выносит на встречную полосу.

Затем грузовик возвращается на свою полосу, а «ГАЗель» пытается обойти его теперь уже слева – она выезжает на полкорпуса на «встречку» и так следует за преследуемой машиной, создавая угрозу движения другим водителям. В какой-то момент «ГАЗель» полностью выезжает на встречную полосу, пытаясь обогнать грузовик, а в это время навстречу ей мчится легковой автомобиль. Аварии не случилось только потому, что легковушка частично выехала с дороги на обочину.

После этого «ГАЗель», вернувшись на свою полосу, еще долгое время ехала, опасно приблизившись к преследуемому грузовику – расстояние между их фургонами было минимальное.

«Да тут куча нарушений! Езда по обочине, выезд на «встречку», обгон на пешеходном переходе, агрессивное вождение», - перечисляет нарушения ПДД в комментариях к этому посту вологжанин Сергей Заварин.

«С грузовиком что-то не поделили, очевидно же. Но это, конечно, не оправдание», - пишет пользователь Интернета Михаил Кузнецов.

«ГАЗель» начала лезть еще на круге на улице Конева, где ремонтные работы.
А грузовичок ее не пустил и зацепил зеркало», - рассказал в соцсетях автор поста Igor Duryagin.

«За такую езду - однозначно надо лишать прав», - считает вологжанин Игорь Молотов. 

Как сообщила ИА «Вологда Регион» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД РФ по Вологодской области Ирина Трусова, в настоящее время по этому факту правоохранительными органами возбуждено дело об административном правонарушении. «На этой видеозаписи видно, что были грубо нарушены Правила дорожного движения и создана прямая угроза для других участников дорожного движения, - отметила Ирина Трусова. – Этим видео будет заниматься отдельный батальон ДПС города Вологды. Будут идентифицированы оба автомобиля, установлены их водители».

По ее словам, Правила дорожного движения нарушил и водитель грузовика, который преследовала «неадекватная» «ГАЗель». Дело в том, что в такой ситуации он должен был затормозить и остановить свою машину, чтобы не создавать угрозы другим участникам движения. А вместо этого он ускорил движение, пытаясь оторваться от назойливой «ГАЗели».