Фото: пресс-служба администрации Вологды

Круговое движение организовали на пересечении улицы Конева и Окружного шоссе в Вологде.

В конце улицы поставили соответствующие дорожные знаки. Въезжающие на кольцо водители там должны уступать дорогу тем, кто уже по нему едет, а дальше - уходить в нужном направлении. Ранее движение здесь было организовано по указателям, которые ставили на время формирования будущего кольцевого перекрестка.

На перекрестке уже начали укладывать асфальт, завершить эту работу планируют к середине сентября. Такие сроки подрядчик называл во время выезда на объект мэра Вологды Андрея Травникова. Строителям предстоит уложить асфальт в два слоя, и общая толщина покрытия составит 23 сантиметра.

Диаметр трехполосного дорожного кольца - 60 метров. Полностью объект сдадут осенью, в проекте также светофор для пешеходов, устройство системы отвода дождевой воды и газоны.

В администрации отмечают, что развязка позволит обеспечить беспрепятственный проезд машин во всех направлениях. Особенно это будет актуально после завершения строительства обхода города Вологды.

Напомним, кольцо на перекрестке Конева – Окружное шоссе строят на федеральные средства, всего на это потребуется более 130 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Юлия Наумова