Фото: au92.ru

Именной автобус «Георг Отс» Петербургской транспортной компании начал курсировать по маршруту Санкт-Петербург – Череповец – Вологда.

Как сообщило в четверг, 31 августа, информационное агентство «Au 92», это уже двадцатый именной автобус транспортного предприятия. Каждый из них назван в честь какой-либо легендарной личности, внесшей вклад в историю Санкт-Петербурга или городов, через которые пролегает маршрут. Сейчас по территории Северо-Западного региона и ближнего зарубежья курсируют автобусы «Петр Великий», «Александр Пушкин», «Иван Крузенштерн», «Вадим Гарднер», «Александр Маринеско» и другие. Каждый из них оформлен в уникальном индивидуальном стиле.

Автобус с именем народного артиста СССР Георга Отса совершает поездки по маршрутам Санкт-Петербург – Таллин и Санкт-Петербург - Череповец - Вологда.

Напомним, что Георг Отс – знаменитый эстонский оперный и эстрадный певец (лирический баритон). Он родился в 1920 году в Петрограде, но вскоре вместе с семьей переехал в Таллин. Георг Отс запомнился блестящим исполнением партий из опер и оперетт. Особую известность певцу принесла роль Мистера Икс в одноименном фильме режиссера Юзефа Хмельницкого – экранизации знаменитой оперетты Имре Кальмана.

Андрей Иванов