Регион получил около 310 тысяч доз отечественного «Совигриппа» для бесплатной иммунизации взрослого населения. Это больше 97% нужного объема. Вакцина закуплена за счет федерального бюджета.

«В ближайшие дни препарат доставят в больницы и поликлиники, после чего взрослых начнут прививать. Вакцина эта хорошая, туда включены все штаммы вирусов, которые следующей зимой будут циркулировать в стране, - «Гонконг», «Брисбен», «Мичиган». Еще часть вакцины закупит областной бюджет и предприятия региона. Всего же в этом сезоне планируется привить свыше 488 тысяч жителей Вологодчины. Если удастся больше – только на пользу коллективному иммунитету», - рассказал нашему информагентству Сергей Смелков, начальник отдела эпидемиологического надзора областного Управления Роспотребнадзора.

Как обычно, бесплатные прививки получат граждане из группы риска. Это дети с 6 месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и учебных заведений, транспорта и ЖКХ, а также беременные женщины, вологжане старше 60 лет, призывники и пациенты с хроническими болезнями.

Ольга Бурчевская