Пять участков дорог из Народного рейтинга попали в план ремонта череповецких улиц на 2017 год, причем, две из них – проспект Строителей и улицу Гагарина уже отремонтировали. Таков один из промежуточных итогов проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» в городе металлургов.

Кроме того, в городе активно приводят в порядок тротуары, которые череповчане нанесли на Карту убитых дорог. Еще один проект Народного фронта, реализацию которого проверили в Череповце, - «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок Череповца - 18 точек, половину из которых уже убрали. «В еженедельном режиме мы объезжаем город, смотрим, какие обещания властей по ликвидации свалок выполнены, какие нет. Это реальная работа, результат которой люди сразу видят», - отметил активист Александр Груздев.

Вообще, в реализацию проектов Народного фронта в Череповце активно включились несколько месяцев назад, и первые итоги, отметил эксперт ОНФ Андрей Макаров, уже ощутимы.

Антон Любаев из Череповецкого района поблагодарил за помощь в налаживании диалога с администрацией Череповецкого района. После обращения Народного фронта там выделили технику для вывоза мусора после двух субботников, проведенных активистами проекта «Генеральная уборка» на месте двух несанкционированных свалок. Также череповецкие активисты регулярно выезжают во дворы, чтобы контролировать капитальные ремонты в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды.

В ближайших планах активистов - организация молодежного фестиваля на месте ликвидации одной из свалок в Череповецком районе, пикеты на улицах города с целью пропаганды проектов Народного фронта и включения в них большего числа активистов, а также включение в реализацию проекта «Равные возможности – детям».

Член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева уверена, что череповчане видят реальную работу Народного фронта, а потому охотно включаются в реализацию его целей и задач. «Главный результат проделанной работы – конструктивный диалог по решению выявленных проблем. Уверены, что в будущем такой подход принесет новые положительные результаты», - отметила Людмила Гусева.

Юлия Наумова