Юрий Кузин принял решение сменить работу.
Фото: Сергей Юров

Сегодня мэр Череповца Юрий Кузин заявил, что по собственному желанию покинет свой пост. Произойдет это с 14 сентября, с момента официального прекращения его полномочий. Сейчас Юрий Кузин уходит в отпуск, и.о. мэра назначена Елена Авдеева.

Сегодня утром в мэрии Череповца состоялась встреча в трехстороннем формате: губернатор области Олег Кувшинников, мэр Череповца Юрий Кузин, заместитель мэра по социальным вопросам Елена Авдеева. На этой встрече Кузин заявил, что принял решение сменить работу. «Мне поступило предложение от крупной промышленной компании, я его принял», - сообщил Юрий Александрович.

Насколько известно «Вологда Регион», речь идет о Целлюлозном комбинате компании «СВЕЗА», который должен быть построен в Череповецком районе.

Официально Юрий Кузин сложит с себя полномочия 14 сентября, до этого времени он уходит в отпуск. И.о. мэра назначена его заместитель Елена Авдеева.

Кстати, Елена Осиповна уже заявила о своем намерении претендовать на пост мэра. Напомним, что после сентябрьских выборов, в Череповце также начнет действовать двуглавая система управления: главой города станет кто-то из числа выбранных депутатов городской думы, мэра (так называемого сити-менеджера) утвердит комиссия, состоящая из депутатов и представителей Правительства области.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поблагодарил Юрия Кузина за проделанную на посту мэра Череповца работу и поставил оперативные задачи перед Еленой Авдеевой.

Дмитрий Погодин