Футбольные болельщики Череповца выяснили причину поражения ФК «Череповец» от «СДЮСШОР-Вологда» в полуфинальном матче турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу-2017».

По мнению, высказанному в группе «Футбол города Череповца» «ВКонтакте», команда из города металлургов проиграла 5 августа в Вологде «школьникам» со счетом 1:2 исключительно из-за головного убора тренера Владимира Голубинского.

Не секрет, что Владимир Петрович является большим любителем кепок. Без этого головного убора трудно представить главного наставника череповчан.

Однако в Вологду на полуфинальную игру специалист приехал не своей кепке-талисмане, а в бейсболке.

«Это и привело к поражению. А ведь именно находясь на матчах, как и в профессиональном, так и в любительском футболе в кепке, Петрович выигрывал. На матч МФФ «Золотое кольцо», я думаю, он это учтет», - сообщает ведущий группы.

Надо ли говорить о том, что это сообщение тут же стали комментировать болельщики. Один из них предложил, что пресловутую бейсболку Голубинскому подарили перед матчем представители «СДЮСШОР-Вологда». Правда, факт подарка отрицает директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас.

«Бейсболка здесь не причем! Пусть не волнуются болельщики – выиграл сильнейший. В полуфинале команда Череповца выступала молодежным составом. Я поздравляю «СДЮСШОР-Вологда» с выходом в финал турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области». В том, что ФК «Череповец» вылетел из борьбы, - нет никакой трагедии. В финале на тотемском стадионе «Фетиха» наш город будет представлять ФК «Череповец-2». В команде играет немало опытных игроков. Шансы на победу у нас есть. Что касается меня, то пока я буду ходить на игры в бейсболке, а вот осенью, придется учесть пожелание болельщиков и достать из гардероба их любимую кепку», - заявил ИА «Вологда Регион» главный тренер череповчан Владимир Голубинский.