На вологодских улицах поставили первые 26 скамеек, подаренных городу на юбилей председателем областного Законодательного Собрания Андреем Луценко.

Скамейки уже есть в скверах на улице Мира и Прокатова, остальные 8 разместят в сквере на улице Конева до конца недели. Где именно поставить скамейки, вологжане выбирали сами путем опроса в сети Интернет.  

«Сегодня мы официально передаем скамейки городу. Это наш подарок и вклад в благоустройство, - отметил Андрей Луценко. - Мы побывали на одной из площадок и убедились, что скамейки хорошего качества. Уверен, что они доставят радость вологжанам».

По информации официального сайта ЗСО, в сквере 825-летия Вологды новые скамейки стали отправной точкой для дополнительного благоустройства. Там заасфальтировали дорожку, к которой у населения было много претензий. Там также реставрируют деревянные конструкции и красят детский городок, там планируют обновить резиновое покрытие и отремонтировать тренажеры.

Вологжане, которые прогуливались в сквере, признались, что новые скамейки пришлись им по душе - теперь есть где посидеть, отдохнуть, подышать свежим воздухом, потому что сквер благодаря им стал уютнее.

Юлия Наумова