До конца августа в Кувшиново Вологодского района планируют сдать в эксплуатацию дом №2 по улице Сосновой. Напомним, что его построили на условиях долевого строительства.

Сегодня на встрече с руководителем администрации Вологодского района Сергеем Жестянниковым подрядчик подтвердил, что работы должны завершиться к концу лета. Строительство выходит в финальную стадию, уже заказан техплан, готовится документация для принятия дома соответствующими инстанциями. 

А вот с домом №8 по той же улице, сообщают в пресс-службе администрации района, более сложная ситуация. Там необходимо снять ограничение на совершение сделок в отношении жилых помещений. После этого можно будет рассматривать варианты достройки здания. 

Строятся в Вологодском районе и дома №4 по улице Радужной и №1 на переулке Алых роз в поселке Алексино. Смету с конкретными расчётами, необходимыми для завершения работ, застройщик обещал предоставить инвестору до конца недели. Затем составят план работ, и строительство возобновится в полную силу. На доме №4 по улице Радужной практически завершена кладка стен первого этажа второй секции. 

Юлия Наумова