Фото: Федерация футбола Вологодской области

К середине нынешнего футбольного чемпионата Вологодской области команды участники первого дивизиона четко распределились на две группы – лидеры и аутсайдеры.

Первые стабильно берут очки в каждом из матчей, вторые - увеличивают свою отрицательную разницу забитых - пропущенных мячей.

На минувшей неделе ФК «Череповец» совершил визит в Сямжу. Подопечные тренера Владимира Голубинского со счетом 5:1 разгромили команду райцентра «Ультрас» со счетом 5:1. В составе череповецкого клуба в чужих воротах отметились голами Василий Травников, Алексей Рябов, Андрей Попков и дважды 17-лений Никита Ведров. Гол престижа на последних секундах матча забил сямженец Владимир Журавлев.

В Вологде на стадионе «Витязь» отношения выясняли вологодские команды «4 сада» и «СССР-КПРФ». Вопрос о победителе областного дерби был снят к середине поединка. Илья Курышев и дважды Артур Малыгин к 37-й минуте сделали счет 3:0 в пользу «садоводов». Во втором тайме преимущество ФК «4 сада» закрепили Семен Финашини Алексей Шихов. Ну а в последние семь минут поединка вновь пришло время забить два гола Артуру Малыгину. Итоговый результат – 7:0. «Коммунисты» терпят пятое поражение подряд.

Напомним, в первом дивизионе областного чемпионата в 2017 году играют шесть клубов. Соревнование проходит в три круга. По ряду причин команды сыграли разное количество матчей. Лидерство в чемпионате держит сокольская «Сухона», потерявшая в турнире всего два очка. По потерянным очкам на одно очко отстают от сокольчан «4 сада» и ФК «Череповец». В нижней части турнирной таблицы основательно прописались «СССР-КПРФ» - 4 очка, «Ультрас» - 3 очка и ФК «Шексна» - 1 очко.

Продолжается борьба за чемпионство и во втором дивизионе открытого первенства Вологодской области. В выходные команда «Северный градус» из поселка Суда подпортила День Бабаевского района гостевой победой над ФК «Бабаево» - 3:0. А в День поселка Вожега местный «Каскад» взял верх над ЗАО «Шексна» - 2:1.

В зоне «Запад» второго дивизиона лидирует череповецкий «ФосАгро». В зоне «Восток» первое место занимает «Труд» из города Вельска Архангельской области. В «Центре» в отрыв ушел вожегодский «Каскад».

Евгений Стариков