Работодатели готовы платить квалифицированному специалисту на Вологодчине до 100-200 тысяч в месяц.

Служба исследований HeadHunter проанализировала рынок труда в Вологодской области и выяснила, какие профессии сейчас особо востребованы. Изучив свыше 3000 предложений, эксперты подсчитали, что количество вакансий увеличилось вдвое по сравнению с прошлым июлем, а количество резюме выросло более чем в 5 раз.

Как отмечают эксперты, в регионе существует небольшой дефицит кадров. В среднем на одно вакантное место сейчас претендуют 4 кандидата при норме в 5-6 резюме. Крайне низкая конкуренция наблюдается в страховании, банковской сфере, медицине, туризме, спортивных клубах, гостиничном и ресторанном бизнесе, а также среди рабочего и домашнего персонала. Работодателям в этих отраслях трудно подыскать специалистов, и они готовы привлекать их всеми возможными способами, включая большие зарплаты.

Что касается предложений, то львиную долю рынка вакансий в Вологде (42%) занимает сфера «Продажи», еще 21% приходится на банковский сектор, а каждая 7-я вакансия размещается в профобласти «Начало карьеры, студенты». В  число лидеров также вошли «Строительство, недвижимость» (10%), «Медицина, фармацевтика» (10%), «Производство» (8%), «Рабочий персонал» (8%), «Информационные технологии» (7%). Средняя предлагаемая на hh.ru зарплата в июле-августе составила  в регионе 27 тысяч рублей, при этом соискатели желали бы получать около 30-40 тысяч.

В пятерке самых дорогих августовских вакансий – директор магазина с зарплатой до 200 тысяч рублей, электросварщик (до 110 тысяч рублей), технолог рыбного производства  (100 тысяч рублей), шеф-повар (90 тысяч рублей) и водитель-дальнобойщик (от 50 до 100 тысяч рублей), сообщает пресс-служба hh.ru.