Фото: пресс-служба ЗСО

Ремонт дворов в Вологде в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», выполнен на 30-40%. Депутаты, представители местной власти и подрядчики продолжают встречаться с жителями, которые также контролируют проведение работ.

Жительница дома на Ярославской, 34 Галина Бедина рассказала, что, в целом жители ремонтом довольны: «Ребята работают очень хорошо, никому не мешают и делают все строго по плану. Наш двор давно не ремонтировали - были очень глубокие ямы, в которых постоянно скапливалась вода, особенно мы намучились этим дождливым летом. Надеюсь, что теперь места для парковки будет достаточно, и машины не будут заезжать на тротуар». 

Правда, на некоторые недочеты жители тоже указали. Их не устраивает некачественная укладка бордюрного камня, есть замечания по асфальтированию тротуаров, кое-где нет заездов для колясок и велосипедов. Строители заверили, что все замечания учтут.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области, полномасштабные работы начались в июле, а завершиться должны до октября. «Готовность на сегодня составляет порядка 30-40%. Всего в программу в этом году попал 51 двор», - говорит заместитель мэра города - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Антон Мусихин обратил внимание на то, что подрядчики несут гарантийные обязательства около четырех лет, поэтому возможные недостатки, которые будут выявляться в процессе эксплуатации, будут устранять в рамках этих обязательств. 

Заместитель председателя Законодательного Собрания, куратор проекта «Городская среда» Роман Заварин рассказал, что есть небольшое отставание по срокам в связи с погодой, однако, за последнюю неделю по многим объектам удалось вернуться к графику.

Юлия Наумова