Фото: ХК «Северсталь»

Третьим поражением в межсезонье завершила свой финский сбор хоккейная команда «Северсталь». В предпоследний день своего заграничного сбора подопечные Александра Гулявцева с минимальным счетом уступили хозяевам льда - финской команде из города Лахти - «Пеликанз» - 3:4.

Финские хоккеисты были полны желания взять реванш у череповчан за поражение накануне со счетом 3:6 и у них это получилось. Хотя преимущество на льду, однозначно имел клуб из Вологодской области.

По сравнению с первым матчем против финнов, тренерский штаб череповчан решил не заявлять на игру Александра Евсеенкова, Алексея Угарова, Алексея Шестопалова, Дениса Ванина и Игоря Гераськина. Вместо них появились Виталий Вишневский, Станислав Калашников, Макар Хабаров, Евгений Монс и Сергей Лапин. Место в воротах занял Юлиус Гудачек.

Счет в матче открыл в большинстве Даниил Вовченко. Микко Коусу восстановил равновесие. Хоккеисты череповецкого клуба стали оспаривать взятие ворот: по их мнению, шайба угодила в штангу, после чего вылетела обратно в поле. Судьи посовещались между собой и, не пользуясь видео просмотром, решили засчитать гол. В итоге, на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку клуба из страны Суоми - на заключительный период «сталевары» вышли, уступая 1:4.

Во втором перерыве тренерский штаб «Северстали» кардинально перетасовал состав: в первом звене Александра Бумагина заменил Евгений Монс, Щербина перешел во второе вместо Вовченко, а сам Даниил оказался в третьей тройке вместе с Русланом Карлиным и Бумагиным. В четвертом звене появился Сергей Лапин. Место в воротах занял Алексей Артамкин.

В итоге череповчане сумели дважды поразить ворота «пиликанов». Сначала брешь обороны иностранцев нашел Руслан Карлин, затем, играя в большинстве, голом в воротах финнов отметился Дмитрий Кагарлицкий. У череповецких хоккеистов оставалось около шести минут для того, чтобы попытаться перевести игру в овертайм, но сделать им это не удалось, не смотря на замену вратаря шестым полевым игроком.

Евгений Стариков