Фото: ХК «Северсталь»

Главный приз традиционного предсезонного хоккейного турнира молодежных команд МХЛ, посвященный памяти летчика-космонавта Павла Ивановича Беляева, второй год подряд увез с собой из Череповца ярославский клуб «Локо». 

«Железнодорожники» обеспечили себе первое место за тур до завершения соревнования. Заключительный матч турнира – «Локо» - «Алмаз» уже не влиял на расстановку команд в турнирной таблице. Ярославцы смогли конвертировать свое преимущество в голы лишь в третьем периоде. На три шайбы «Локо» «Алмаз» ответил одной. Ее автором стал Леонид Климов.

Ранее в «космическом» турнире «желто-черные» одержали всего одну победу – над рижанами со счетом 3:0. Молодые «сталевары» уступили «Динамо» - 2:3, «СКА-Серебряные Львы» - 0:2 и «сорокшестым» 4:5.

На втором и третьем местах расположились две команды системы СКА: «СКА-Серебряные Львы» и «СКА-1946». Питерское «Динамо» финишировало четвертым. В аутсайдерах идут наш «Алмаз» и ХК «Рига», расположившиеся на пятой и шестой позициях.

С четырьмя забитыми шайбами череповчанин Никита Колесников занял второе место в списке бомбардиров. Его же организаторы соревнования признали «самым полезным игроком турнира».

Евгений Стариков