Фото: ХК «Северсталь»

В третьем по счету товарищеском поединке в Финляндии череповецкая «Северсталь» разгромила финский клуб «Пеликанс» из города Лахти со счетом 6:3.

В составе «желто-черных» заброшенными шайбами отметились Адам Мазур, Матей Странски – дважды, Александр Щербина, Павел Чернов, и Петр Холик.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев так прокомментировал  победу своих подопечных над «Пеликанс»:

«Сегодня нас прорвало на голы, но они были не случайные. Неплохо сработало большинство, хорошие моменты были, забивали на добивании. После матча с «Куньлунем» я сказал ребятам, что голы придут, надо только работать. Два периода мы выглядели здорово. Были ошибки, но мы их подчищали. В третьем периоде немного потеряли концентрацию, потому что хотели забивать еще. Допускали ошибки при возврате. После матча обратили на это внимание. В целом игра оставила больше положительных эмоций, чем отрицательных. «Пеликанс» - хорошая, мощная команда. Мы держали силовую борьбу, сегодня все были друг за друга, не давали в обиду, боролись за вратаря. Игра хорошая, только несолидно довели ее до конца, пропустив сразу две шайбы».

Сегодня «Северсталь» и «Пеликанс» вновь выйдут на лахтинский лед.

Евгений Стариков