Активисты ОНФ готовы заняться дополнительным образованием юных вологжан. Об этом они говорили заседании региональной группы проекта «Равные возможности детям».

«Мы можем организовать работу сразу в нескольких направлениях, - рассказала лидер «Молодежки ОНФ» Яна Филиппова. – Во-первых, провести экологический квест в школах. Мы уже опробовали его на летнем экологическом форуме в Вологде, а с сентября решили запустить на постоянной основе».

Второе направление – клуб виртуальных путешествий по России. Активисты ОНФ, которые бывали на Камчатке и Байкале, своими глазами видели Териберку и предгорья Алтая, готовы рассказать об этом школьникам. Они  покажут ребятам фотографии, поделятся занимательными фактами из истории России, что, несомненно, пробудит у школьников интерес к географии.

Третье направление рассчитано на детей, увлекающихся компьютерами и современными технологиями. «У нас уже несколько лет работает IT-град. Мы проводим выездные летние и зимние лагеря, готовы на постоянной основе заниматься с детьми и в течение учебного года», - рассказал член регионального штаба Алексей Логанцов.

Кроме того, волонтеры проекта «Равные возможности – детям» хотят организовать курсы для юных предпринимателей. Мальчишек и девчонок они обучат экономической грамотности по специально созданной программе.

В ближайшее время «фронтовики» проработают этот вопрос и найдут желающих посещать новые бесплатные кружки. В перспективе к активистам ОНФ подключится и Молодежный центр Вологды «Горком 35», сообщает пресс-служба областного отделения Общероссийского народного фронта. 

Ольга Бурчевская