Василий и Елена Виноградовы из Грязовецкого района одержали победу на Всероссийском конкурсе «Семья года» - 2017». Федеральные эксперты признали их лучшими в номинации «Сельская семья».

Супруги воспитывают пятерых детей, трое из которых - приемные. Сообща ребята и взрослые собирают материалы об истории местных деревень, помогают старикам налаживать быт, организуют праздники для жителей и гостей своей малой родины.

«Мы давно знаем Елену Анатольевну и Василия Анатольевича и очень рады их победе, - отметила начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина. – Мама и папа искренне любят родных и приемных детей и не делают между ними никакой разницы. Дети в этой семье приучены к труду: они любят животных и охотно ухаживают за козочками, курами, кроликами, индюками. Ребята с детства работают на земле и понимают, что такое нелегкий сельский труд. В этой семье царит уважение, понимание и любовь. Именно поэтому ее и выбрали эксперты».

В этом году всероссийский конкурс собрал 322 семьи из более чем 80 регионов страны. Почетное звание «Семья года» получили 85 лауреатов и победителей. Всех их пригласят на торжественную церемонию награждения, которая пройдет в ноябре в Москве. А истории семей-победителей и рассказы об их традициях и семейном укладе войдут в почетную книгу «Семья года. Россия 2017».

«Эта победа очень значима для Вологодской области. Региональное Правительство всегда держало курс на поддержку хорошей, полной традиционной семьи. Такие семьи, где растут трудолюбивые дети, и где все основано на традиционных российских ценностях, это залог благополучия общества, гарантия будущего области и страны», - подчеркнула Лариса Каманина.

Напомним, региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» проводил Департамент социальной защиты населения области. За звание лучших боролись 66 семей из Вологды и Череповца, а также 21 района. На всероссийском уровне Вологодчину представили пять семей, в том числе Елена и Василий Виноградовы. Чествовать лучшие семьи региона будут этой осенью на фестивале «Семейный лад – 2017».