Фото: ВК «Северянка»

Волейболистки череповецкой «Северянки» улетели в Сочи, чтобы на спортивной базе «Юг спорт» провести полноценный 25-дневный тренировочный сбор подготовки к чемпионату Высшей лиги «А» России.

Состав нашей команды полностью сформирован, в ней 13 игроков. Команда имеет средний возраст 23,4 года, что на полтора года моложе среднего возраста «Северянки» прошлого сезона. Кроме того, средний рост без учета либеро резко вырос – сразу более чем на три сантиметра – и достиг отметки в 187,75 см, что является самым большим результатом в клубной истории. Даже в тех сезонах, когда наша команда выступала в суперлиге, её средний рост был ниже, сообщает официальный сайт волейбольного клуба.

В команде произошла вынужденная замена – вместо связующей Светланы Сербиной на южном сборе с «Северянкой» тренируется Елизавета Егоровцева – четырнадцатилетняя волейболистка череповецкой СДЮСШОР. Замена вызвана тем, что Светлана Сербина вызвана в национальную команду страны. Череповчанка уже приступила к играм Универсиады, которые состоятся в августе в китайском Тайбее.

Напомним, в сезоне 2017-2018 Высшей лиги «А» в чемпионате России сыграют 12 команд из Череповца, Владивостока, Тулы, Москвы, Волгодонска, Нижнего Новгорода, Липецка, Курска, Куйбышева, Тюмени, Воронежа и Уфы.

Чемпионат пройдет по разъездной схеме: каждая команда сыграет с каждым из соперников два раза в гостях и дважды дома. «Северянка» откроет сезон 7-8 октября домашней игрой с волгодонским «Импульсом».

Также северянки примут участие в розыгрыше Кубка России.

Евгений Стариков