На сайте государственной системы «Платон» появилась интерактивная карта, с помощью которой можно узнать, сколько средств и на какие цели поступило в регионы России по этому проекту.

Так, например, из информации, размещенной на интерактивной карте, следует, что Вологодской области в рамках государственной системы «Платон» выделено 500 миллионов рублей на ремонт более 60 километров дорог.

Для сравнения, соседняя Архангельская область получила такую же сумму (ремонт более 50 километров дорог). Республика Карелия – 250 миллионов рублей (100 километров дорог отремонтировано) и 600 миллионов рублей на реконструкцию Гоголевского моста в Петрозаводске. Тверской области выделено 550 миллионов рублей (на ремонт 50 километров дорог и 43 улиц).

Больше всего средств по системы «Платон» на ремонт дорог получила Омская область – 750 миллионов рублей (отремонтировано 28 дорог).

А что касается другой статьи расходов – строительство мостов, то по ней больше всего средств выделено Ростовской области (1,5 миллиарда рублей) – на ремонт Ворошиловского моста и Башкирии (1,5 миллиарда рублей) на реконструкцию Затонского моста. 

Андрей Иванов