Вторсырье примет во вторник, 29 июня,  общество защиты животных «Велес». В пользу собак и кошек вологжане могут сдать пластик, алюминий и макулатуру.

Акция пройдет с 19 до 20 часов на нескольких площадках в областном центре. В это время волонтеры примут бутылки из-под соков, флаконы от шампуней, старые книги, журналы и прочий ненужный хлам, все деньги от сдачи которого пойдут на лечение и питание четвероногих.

«У нас ситуация SOS. Срочно нужно оплатить счета за электроэнергию на гагаринской передержке. За июль сумма - 22060,65 рублей. И за август - около 26000 рублей. Мы в долгах по всем фронтам, стараемся, как можем, но самим нам не осилить такие огромные суммы! Если не будет электричества, все 260 собак будут голодными (плиты у нас электрические). Жизнь просто остановится, и что там делать с голодными собаками, мы не знаем. На оплату осталось четыре дня. Помогите, пожалуйста!», уже написали на своей страничке ВКонтакте зоозащитники.

Кроме того, в ходе акции волонтеры с благодарностью примут гуманитарную помощь – корма, крупы, макароны, лотки и наполнители, лекарства, переноски. Уточнить информацию можно по телефону 8-911-533-533-4 или по адресу: vk.com/veles.

Ольга Бурчевская