Топ-100

Вологжанин заплатит 400 тысяч рублей экс-возлюбленной за пробитую голову

24.08.17 / 12:51
Антон Янковский
Вологжанин заплатит 400 тысяч рублей экс-возлюбленной за пробитую голову Фото: vestikavkaza.ru

Вологодский городской суд сегодня, 24 августа, признал виновным 20-летнего жителя областного центра. В ночь на 1 июля прошлого года тот нанес увечья своей бывшей девушке, с которой встречался около пяти лет. Еще более года ушло на судебные тяжбы и доказывание вины экс-ухажера. 21-летней пострадавшей пришлось делать операцию, чтобы поправить здоровье внешность и вернуть былую красоту.

Незадолго до инцидента между молодыми людьми (она – из семьи известных в Вологде врачей, он – сын успешных бизнесменов) произошла размолвка. Тем не менее, когда юноша вернулся с очередной сессии из заграничного вуза, они встретились в компании общих знакомых у моста 800-летия Вологды рядом с выставочным комплексом «Вологодская слобода».

По словам девушки, парень приревновал ее к собственному другу, отвел в сторону и ударил головой в лоб. По версии фигуранта, он вообще не трогал бывшую девушку, так как один из приятелей отвез его домой, когда с вологжанкой еще все было в порядке.

Диагноз врачей прозвучал устрашающе: вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи справа, перелом надбровной дуги, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб мозга. Девушка, которая намеревалась связать свою деятельность с карьерой модели, была вынуждена сделать операцию. Она считает, что ее внешность испорчена, в связи с чем у потерпевшей развились на это счет определенные комплексы. Впереди предстоит новая коррекционная операция, для проведения которой требуются 70 тысяч рублей.

В итоге суд признал вологжанина виновным, но ограничился штрафными санкциями. Вместо миллиона рублей, которые истица намеревалась получить в качестве компенсации за причиненный моральный вред, суд приговорил юношу выплатить 400 тысяч рублей. В выплате 70 тысяч рублей на операцию суд отказал, так как сама операция еще не состоялась. Еще 75 тысяч рублей подсудимый заплатит в виде штрафа в пользу государства, а также покроет за понесенные расходы 23542 рубля страховой компании.

«Наша семья не понимает, почему подсудимый отделался штрафами. На наш взгляд, этому молодому человеку хотя бы года на полтора надо было ограничить свободу. Мы обязательно обжалуем это решение в апелляционном порядке», - заявил ИА «Вологда Регион» отец пострадавшей девушки.

Впрочем, у другой стороны есть точно такое же конституционное право.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.