Погода в Вологодской области испортится. Точнее, приблизится к климатической норме - у синоптиков это называется «позднее лето».

С каждым днем в регионе становится все прохладнее. Если в четверг, 24 августа, в восточных районах еще можно будет щеголять в шортах и майках (там ожидается +24° +29°), то на остальных территориях посвежеет до +19° +24°. В пятницу днем столбик термометра опустится до +16° +21°, в субботу и воскресенье – покажет +15° +20°. Ночами будет совсем некомфортно: +7° +12°. При этом без зонтов не обойтись: каждый день в регионе обещаны дожди - уже осенние, холодные и затяжные.

«Это самое настоящее «позднее лето», плавно переходящее в осень, - рассказал ИА «Вологда Регион» ведущий синоптик областного гидрометцентра Александр Гречиха. – В этом году центр погодных аномалий, затронувших Россию, находился в Вологодской области. Однако рекорды мы не побили: ни по осадкам, ни по летним холодам. Теперь будем ждать «бабьего лета», которое обычно приходит во второй половине сентября и длится, как правило, от 3 до 9 дней».

Впрочем, по словам синоптиков, «бабье лето» наступает далеко не каждый год. К примеру, прошлой осенью его не было.

Ольга Бурчевская