Фото: alibi-detective.ru

В Череповце задержаны трое жителей Северодвинска (Архангельская область), которые подозреваются в серии телефонных мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области, в дежурную часть УМВД России по городу Череповцу поступило несколько заявлений о мошенничестве от пожилых людей. Пенсионеры рассказали, что им звонил неизвестный и сообщал, что один из их родственников попал в беду. Чтобы урегулировать ситуацию, необходимо заплатить крупную сумму денег.

Череповчане соглашались выполнить эти условия. Далее незнакомец сообщал, что к ним подъедет курьер, которому нужно передать деньги. К пенсионерам приходил молодой человек, забирал деньги и уходил. После этого они звонили родственникам и понимали в ходе телефонного разговора, что с ними все в порядке. Предварительная сумма ущерба составила более 650 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению этих преступлений, возможно, причастны трое жителей Архангельской области. Подозреваемых задержали на стоянке возле одного из торговых центров в Череповце при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

Задержанными оказались жители города Северодвинска 1975, 1993, 1995 годов рождения. Все они признались в совершении преступлений. В ходе досмотра автомобиля, на котором они передвигались, обнаружены 100 тысяч рублей. Задержанные пояснили, что получили деньги от пожилой череповчанки. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что один из них, 42-летний мужчина, причастен к аналогичным преступлениям в Череповце, совершенным в прошлом году. На данный момент полицейские установили уже 10 череповчан, пострадавших от действий подозреваемых.

Следственным управлением УМВД России по Череповцу возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», по 10 фактам. Подозреваемые взяты под стражу и находятся в СИЗО  Череповца. Полиция устанавливает их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Андрей Иванов