Фото: ЖФК ЦСКА в «ВКонтакте»

На футбольных полях Универсиады блещет на Тайване в эти дни не только череповчанин Иван Сергеев, о чем уже писало ИА «Вологда Регион», но и уроженка Череповца Ксения Шахова.

В составе женской футбольной сборной России Ксения приняла участие в победном для россиянок матче над ЮАР - 1:0.

Первым тренером 20-летней Ксении Шаховой стал известный футбольный специалист Череповца, а ныне главный тренер мужской футбольной сборной Вологодчины Владимир Голубинский.

«Ксения училась в одном классе с моей дочерью. Как-то я пришел в школу посмотреть, как девочки играют в баскетбол и мини-футбол. Его кстати проводил отец бывшего игрока ФК «Северсталь» и «Шексна», столичного «Торпедо», ФК «Минск» и сборной Азербайджана Даниэля Ахтямова – Расим Ахтямов в прошлом футболист бакинского «Нефчи».

Шахова показалась мне очень способной. Я посоветовал Ксюше заняться футболом. Через неделю ко мне в спортивную школу поговорить на эту тему пришел ее отец Алексей. Вскоре Ксения стала тренироваться у меня вместе с мальчишками, так как у нас не было групп для девочек. Впоследствии она стала блистать в мини-футбольном чемпионате Вологодской области в составе череповецкой «Авроры». Талантливого полузащитника пригласили играть в большом футболе за клуб высшей женской лиги «Рязань-ВДВ». Выступала череповчанка и за сборную России девушек 1997 года рождения. В настоящее время Ксения Шахова играет в высшей женской футбольной лиге за столичный ЦСКА. Очень рад успехам Ксюши. У нее настоящий спортивный характер», - рассказал ИА «Вологда Регион» тренер Владимир Голубинский.

Следующим соперником россиянок станет сборная Англии. Матч состоится сегодня, 22 августа. У наших соотечественниц - три очка. Столько же у ЮАР, правда, представительницы Африканского континента уже сыграли два матча. У англичанок после одной игры ноль очков. В финальную часть турнира выходят из группы две команды. А это значит, что сборная России, в составе которой выступает череповчанка Ксения Шахова,  продолжает борьбу за медали Универсиады.

Евгений Стариков