Фото: the-village.ru

В Грязовецком районе 57-летняя пенсионерка предстанет перед судом за покушение на убийство знакомой.

По версии следствия, 6 июня этого года в одной из квартир поселка Вохтога местная жительница распивала спиртное с бывшим супругом и его женой. Когда мужчина уснул и трио распалось, между женщинами вспыхнула ссора. Пенсионерку охватило чувство ревности, и она принялась избивать новую пассию своего экс-супруга руками и ногами, а затем схватилась за топор. Пролилась кровь, и потерпевшая потеряла сознание, после чего грязовчанка решила, что жертва скончалась, и покинула место расправы. Однако женщине повезло: подоспевшие медики спасли ей жизнь.

«Потерпевшей были нанесены топором несколько ран по затылку. Кроме того, у нее умелись кровоподтеки на лице и ссадины на лопатке, - рассказал ИА «Вологда Регион» и.о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Григорий Шубейкин. – Злоумышленница призналась, что на преступные действия ее толкнуло чувство обиды из-за того, что муж ушел из семьи».

Сотрудники Грязовецкого межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает региональное управление Следственного комитета. Здоровью разлучницы уже ничто, кроме алкоголя, не грозит.

Антон Янковский