Фото: tsn24.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Великоустюгскому району раскрыли присвоение порядка 650 тысяч рублей.

Из банкоматов крупной кредитной организации, имеющей свое представительство в Великом Устюге, пропали в общей сложности почти 650 тысяч рублей. Когда финансисты обратились за помощью к сыщикам, в круг подозреваемых со временем попала работница этого же банка 1968 года рождения.

«Деньги пропали из шести терминалов с прошлого года по июнь этого года, - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Карпов. – Полицейские обратили внимание на то, что женщина без труда оплачивала набранные кредиты, хотя ее зарплаты явно не хватало на эти цели».

Из одного терминала устюжанка умыкнула 300 тысяч, из пяти остальных – еще 347 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении злоумышленницы следователи возбудили по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата в крупном размере). Нечистой на руку банковской служащей грозит до шести лет за решеткой.

Антон Янковский