Фото: Вологодская митрополия

На купол Никольского храма села Новое Вологодского района установили крест, а в деревне Великодворская Верховажского района освятили кресты для Богородицерождественской церкви.

Верующие села Новое давно мечтали построить церковь, и год назад состоялась закладка камня под строительство. За прошедший год был возведен симпатичный «теремок», как его называют сами сельчане. Он будет посвящен великому угоднику Божию - Святителю Николаю, в память о разрушенном неподалеку от села храме. Чин освящения креста совершил настоятель Свято-Троицкого храма села Кубенское иерей Александр Козлов, сообщает сайт Вологодской митрополии.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Великодворская (простонародное название - Кочевар) был построен в 1884 году. Как и подавляющее большинство сельских церквей в советское время был наполовину разрушен. В настоящее время в восстанавливаемом храме окончены все деревянные кровельные работы, осталось закрыть крышу железом. Для совершения Божественной литургии изготавливается престол. Настоятель церкви иерей Евгений Коротин освятил кресты, которые уже установили на купола церкви.