Фото: Update.com.ua

Посольство США в Москве уже объявило, как изменится его работа из-за резкого сокращения персонала, которого потребовал МИД РФ.

Теперь все обычные (не иммиграционные) визы будут оформляться только в столице, а консульства в регионах продолжат обслуживать исключительно американских граждан. Кроме того, если раньше время ожидания виз составляло 85 дней, то сейчас, по оценкам экспертов, оно увеличится до полугода, сообщает ИА «Мeduza».

Для вологодских турфирм эта новость не стала ударом. Как рассказали ИА «Вологда Регион» представители сразу нескольких компаний, желающих слетать на экскурсию через океан в области очень мало - буквально единичные случаи. Чаще всего, это индивидуальные туры по определенным городам, которые вологжане планируют и просчитывают заранее, за много месяцев до путешествия.

Что же касается граждан, которые часто летают в Америку в гости к родственникам и знакомым, то у большинства из них виза открыта на несколько лет, как и у представителей деловых кругов с их частыми рабочими поездками, отмечают турагенты. Вологжанам, в связи с новыми правилами оформления виз, они дают единственный совет: заранее побеспокоиться о грядущей поездке.

Ольга Бурчевская