Фото: Vostok.Today

В Северодвинске Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца Вологодской области, который похитил у своей жены драгоценностей на 226 тысяч рублей.

Как сообщает информационный портал «Северная неделя», вологжанин познакомился с жительницей Северодвинска по интернет-переписке. Через некоторое время он решился на переезд к возлюбленной в Северодвинск и сделал ей предложение. 

Новоиспеченная супруга ждала, когда же муж устроится на работу и станет обеспечивать семью. Однако мужу работать не хотелось, он нашел другой выход из положения. Его внимание привлекла шкатулка с дорогостоящими драгоценностями хозяйки квартиры. Однажды мужчина взял эти драгоценности и сдал их в ломбард, где выручил солидную сумму. При этом денег он мог бы получить и еще больше, но по дороге в ломбард выкинул, «дешевые» украшения из материала, похожего на серебро. На самом деле они были сделаны из белого золота.

На вырученные деньги супруг делал жене различные подарки. Супруга была счастлива до того момента, пока она не обнаружила, что шкатулка с ее украшениями пуста. До этого женщина заглядывала в нее в декабре, а пропажа обнаружилась в конце марта.

Поначалу супруг решил не сознаваться и делал вид, что вместе с женой пытается найти украшения, однако позже все же сознался в хищении.

Ущерб от его действий составил 226 тысяч рублей. В ходе расследования были изъяты похищенные драгоценности на сумму 96 тысяч рублей, они уже вернулись к владелице. Женщина не простила мужа-похитителя, подав на развод.

Следственный отдел ОМВД Северодвинска завершил расследование уголовного дела в отношении вологжанина. Он обвиняется в совершении кражи со значительным ущербом, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Андрей Иванов