Дмитрий Смирнов завоевал в общей сложности четыре медали и занял четыре первых места в разных спортивных дисциплинах.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудник полиции из Вологодской области выступил в составе сборной команды МВД России на ХVII Всемирных играх полицейских и пожарных, которые завершились в Лос-Анджелесе (США).

В течение почти двух недель тысячи представителей правоохранительных органов из 70 стран мира боролись за медали и чемпионские звания. От России участие в спортивных состязаниях приняли около 200 полицейских из разных регионов страны.

Соревнования, которые многие называют «полицейской олимпиадой», прошли в 61 дисциплине, наши соотечественники участвовали примерно в трети из них. Представители сборной МВД РФ завоевали 206 медалей: 127 золотых, 45 серебряных и 34 бронзовых. 

В состав нашей сборной вошел полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Вологде прапорщик полиции Дмитрий Смирнов. Он завоевал две золотые медали в личном первенстве по плаванию вольным стилем и на спине на дистанции 50 метров, занял четыре первых места в составе команды в эстафетах на 200 метров, а также завоевал две серебряные медали в плавании на дистанции 50 метров баттерфляем и брассом.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся каждый нечетный год, начиная с 1985-го. Участие в этих соревнованиях принимают действующие и отставные сотрудники полицейских и противопожарных подразделений. Они состязаются в олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также в прикладных дисциплинах, которые применяются только на полицейских и пожарных учениях, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский