Качество капремонта на улице Яшина проверили активисты регионального отделения ОНФ. Эта территорию включили в план работ на текущий год после того, как она была нанесена на Карту убитых дорог и попала в ТОП-10 рейтинга народного голосования.

«За капитальный ремонт улицы Яшина проголосовали 260 человек, - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Сергей Теребов. – Власти города конструктивно подошли к результатам народного голосования, и мы с удовлетворением отмечаем, что сегодня ремонт улицы практически закончен».

В ходе рейда активисты ОНФ встретились с подрядчиком, выполнявшим работы. Специалисты рассказали о новых технологиях укладки дорожного полотна, применявшиеся в процессе ремонта. А эксперты ОНФ высказали ряд замечаний, которые подрядчик пообещал устранить в кратчайшие сроки. В частности, там нужно привести в порядок прилегающую территорию, а также обустроить скосы дороги, чтобы на ней не скапливалась вода. Что касается позитивных моментов, то «фронтовики» отметили обустройство дополнительных ливневых люков и качественные стыки асфальтового полотна.  

Сейчас ведется капремонт трех улиц Вологды и четырех - Череповца, попавших в ТОП-10 убитых дорог. Всего же в 2017-2018 годах планируется привести в порядок 48 участков дорог, нанесенных на интерактивную карту ОНФ.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ» продолжается. На данный момент на Карту убитых дорог попало уже 218 участков, а в голосование включились около 11 тысяч жителей области. Мы будем настаивать, чтобы  участки, ставшие лидерами народного голосования, попали в план ремонтов на 2018 год, и в начале осени передадим всю собранную нами информацию региональным и местным властям», - цитирует Сергея Теребова пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Ольга Бурчевская