Фото: rustrademission.ru

Вологодская область вошла в список 11-ти регионов страны, где Российский экспортный центр (РЭЦ) обозначил свои Точки присутствия. Региональным оператором координирующего органа стал Региональный центр поддержки предпринимательства (РЦПП), учрежденный Департаментом экономического развития Вологодской области. Об этом рассказал сегодня заместитель губернатора Алексей Кожевников.

«На минувшей неделе в Москве было подписано Партнёрское соглашение между Российским экспортным центром и Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области. Этот документ открывает для региона новые возможности, - отметил Алексей Кожевников. - Российский экспортный центр окажет содействие в поиске зарубежных партнеров, а также будет предоставлять услуги РЭЦ клиентам, которых Региональный центр поддержки предпринимательства области направит в РЭЦ. Таким образом,экспортно-ориентированные предприятия смогут существенно снизить затраты на логистику, патентование, сертификацию продукции при выходе на зарубежные рынки. Фактически, мы получаем целый пакет новых инструментов, которые позволят обеспечить экспортеров простым и доступным механизмом работы по выходу на внешние рынки. Мы приглашаем вологодских бизнесменов к сотрудничеству: представить свои экспортные проекты они могут в РЦПП».

Также Российский экспортный центр будет оказывать широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействовать с профильными органами исполнительной власти, разрабатывать предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-служба Правительства.

«Региональные партнеры будут осуществлять поиск российских товаров, работ, услуг по запросам иностранных контрагентов. РЭЦ, в свою очередь, будет обучать их работе с продуктами Группы, чтобы региональный партнер самостоятельно смог оказывать базовый набор услуг на местах, - прокомментировал глава Группы РЭЦ Петр Фрадков. – Региональные партнеры будут проходить образовательные программы РЭЦ по работе с инструментами финансовой поддержки, а также взаимодействовать с нашим фронт-офисом».

В Вологодской области специалисты регионального партнера - РЦПП - уже прошли необходимое обучение и готовы рассматривать проекты вологодских экспортеров.

С более подробной информацией по работе Точки присутствия Российского экспортного центра в Вологодской области можно ознакомиться на сайте - rcpp35.ru.

Справочно:

В 2016 году объем финансовой поддержки экспорта Российским экспортным центром превысил $10 млрд. В 2017 году планируется увеличить объем финансирования до $20,3 млрд. Что касается экспортных поставок Вологодской области, то за первое полугодие 2017 года объемы выросли на 18,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.