Фото: Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза ВКонтакте

Вкусный день провел  великоустюгский Дед Мороз в Ярославле. Там он открыл гастрономический фестиваль «Пир на Волге», поздравил гостей и даже провел кулинарный мастер-класс.

Вместе с внучкой Снегурочкой Дед Мороз на глазах почтенной публики приготовил охлаждающий и полезный напиток, который назвали «Морозко». В составе сказочного коктейля - молоко, мороженое и черника, которую Дедушка собственноручно собрал в своем волшебном лесу. Малышам и взрослым «морозный» напиток пришелся по вкусу. 

На фестивале работало более 80 площадок - детские, гастрономические, интерактивные, исторические, спортивные, музыкальные, игровые. Дед Мороз и Снегурочка посетили некоторые из них, пообщались с гостями, угостили их сказочными сладостями, пригласили в Великий Устюг и Кострому. 
Там же, на фестивале, Дед Мороз встретился с ведущими Первого канала, распорядителями пира Натальей Семенихиной и Антоном Привольновым, Вместе они совершили «контрольную закупку» мороженого. Популярные ведущие поинтересовались у Деда Мороза, как он переносит жару – ведь на фестивале было +35. Но волшебник всех успокоил: не страшны ему ни лютые холода, ни палящее солнце. 

«Друзья, мы провели проверку! Он настоящий! Я никогда не переставала верить в Деда Мороза, всегда знала, что мы встретимся, и вот встреча состоялась!» – поделилась Наталья Семенихина. «Да, он самый настоящий, а еще он дарит подарки!» - поддержал коллегу Антон Привольнов. Вместе с Натальей он пообещали приехать в Великий Устюг. 

В завершение праздника Дед Мороз прокатился на теплоходе по Волге. 

«В Ярославле я уже бывал: как-то зимой мы открывали здесь главную Масленицу. А вот летом в Ярославле я впервые, спасибо за приглашение. Фестиваль чудесный, уютный. И ребятишкам, и взрослым было интересно, весело, познавательно и, главное, вкусно», - поблагодарил устроителей праздника зимний волшебник.

Ольга Бурчевская