В Вологодской области  стартовал конкурс «Народный доктор», который продлится до конца сентября. Его главная цель — определить и поощрить медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением жителей области. Почетное звание «народный доктор» будет присвоено врачам, за которых проголосует наибольшее количество пациентов.

«Процедура голосования несложная: необходимо заполнить анкеты и опустить их в специальные урны, расположенные в 47 медицинских организациях области, - рассказал начальник Департамента здравоохранения области Игорь  Маклаков. - В прошлом году по итогам конкурса было рассмотрено  15 тысяч заполненных анкет. Не сомневаемся, что в этом году их будет еще больше. Конкурс очень полезный.  Для самих докторов проект является моральным стимулом для дальнейшего развития».

Традиционно номинаций в проекте несколько: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Определит победителей конкурсная комиссия. Призовые места по каждой номинации будут распределяться в зависимости от количества набранных в результате анкетирования голосов, сообщает пресс-служба Правительства области.

Конкурс проводится пятый год подряд по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова. Его организует областной Департамент здравоохранения и Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия».