Активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» обследовали автобусы ПАТП-1 в Вологде.

Проверки прошли в 5 утра перед выходом транспорта на маршрут. Машины осматривали, определяя их доступность для всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодня в двух автобусах были обнаружены неработающий свет над входом и неисправные аппарели – это устройства, по которым в салон может заехать коляска. В рамках текущего ремонта сотрудники транспортного предприятия обещали все исправить», – рассказал координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров.

После проверки всех автобусов, начнется составление паспортов доступности по моделям машин. В документе укажут план работ и сроки по адаптации транспорта для маломобильных вологжан.

«Обследовать предстоит 144 автобуса ПАТП-1. У нас составлен график этой работы. Планируем завершить процесс к концу августа. Вся информация о доступности нашего транспорта и услуг по перевозке маломобильных пассажиров будет опубликована на нашем сайте», – рассказала заместитель директора ПАТП-1 Елена Юхневич.

Предполагается, что в дальнейшем проверки пройдут и у других городских перевозчиков, сообщает пресс-служба администрации.