Фестиваль альтернативного образования впервые состоится в Вологде 2 сентября. В этот день для вологжан и их детей, малышей или подростков, пройдут семинары, мастер-классы и ток-шоу.

Организаторы рассказывают, что за один день фестиваля посетители смогут познакомиться с различными альтернативными направлениями образования, которые можно найти в Вологде и за ее пределами, узнать о возможностях семейного образования. Фестиваль — хорошая возможность встретиться и пообщаться с авторами уникальных детских авторских проектов и методик, посетить лекции педагогов и психологов, познакомиться и обменяться опытом с другими родителями, которые интересуются альтернативным образованием.

В программе - более десятка семинаров для родителей и столько же мастер-классов для детей, а завершится день ток-шоу на тему киберзависимости. Одним из гостей фестиваля станет президент Ассоциации развития семейного образования Алексей Семёнычев, который проведет семинар «Есть ли жизнь без школы. Неисповедимые пути альтернативного образования» и ответит на вопросы родителей на тему семейного образования.

«В каждом городе есть родители, которым хочется дать своему ребенку больше возможностей для развития, лучшее образование, в школе или без школы — неважно,  — говорит Алексей Семенычев. — В каждом городе есть дети, у которых есть проблемы в обучении, и родители не знают, как их решить. Наша задача — показать, что есть разные пути образования. Они законны и возможны, и есть люди, которые по этим путям идут. Это не страшно, а интересно».

Фестиваль пройдет с 10:00 до 20:00 во Дворце творчества детей и молодежи на Ленинградской, 5. 

Юлия Наумова