О своем решении не баллотироваться на следующий срок глава Бабаевского района Игорь Кузнецов сообщил сегодня, 2 августа, Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову в ходе личной встречи в Вологде.

«Вы возглавляете район уже почти четыре года и имеете большой опыт реализации программ социально-экономического развития. Под вашим руководством сделано многое для того, чтобы муниципалитет продолжал устойчивое движение вперед», - обратился Олег Кувшинников к Игорю Кузнецову.

По словам главы региона, сегодня Бабаевский район уверенно занимает лидирующие позиции по многим показателям, в числе которых высокий уровень средней заработной платы и низкий уровень безработицы. 

«За период вашей работы было много положительных моментов. Были и некоторые просчеты, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Считаю, что в должности главы района вы доказали свою компетентность и профессионализм, поэтому сегодня я хотел бы предложить вам попробовать свои силы на новом месте работы в Вологде. Уверен, что на новой должности вы сможете продолжить свои проекты уже на качественно ином уровне», - подчеркнул Губернатор.

В своем ответном слове глава района поблагодарил Олега Кувшинникова за поддержку, пообещав приложить все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие: «Спасибо вам, Олег Александрович. Готов работать на благо Вологодской области в любой отрасли. Я уверен, что впереди у нас еще много интересных совместных проектов».

Игорь Кузнецов добавил, что с завтрашнего дня он намерен уйти в отпуск и решать вопросы, связанные с трудоустройством и переездом в областную столицу, а по завершении срока полномочий - официально покинуть должность главы. Планируется, что в ближайшее время он займет один из руководящих постов в органах исполнительной государственной власти области, сообщает пресс-служба Губернатора.