Вологодские активисты Общероссийского народного фронта добились устранения замечаний к капитальному ремонту дома в Соколе.

Акт о приемке выполненных работ на объекте и акт по устранению замечаний по выполненным работам на доме № 6 по улице Лесной в Соколе подписаны. Как отмечают жильцы дома, обратившиеся в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, их квартиры перестало заливать после каждого дождя лишь через десять месяцев после начала работ по капитальному ремонту дома.

«Ремонт был начат, а затем приостановлен осенью 2016 года. В ходе работ была частично разобрана кровля. Весной накопившийся на крыше снег начал таять, вследствие чего два десятка квартир оказались залиты талой водой, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Андрей Бадин. - Из-за протечки талой воды произошло замыкание электричества, в квартирах отклеились обои. Во время нашего рейда на лестничной площадке лопнула лампочка и вывалилась рамка дверцы электрощитка. После замыкания электропроводки квартиры остались без электричества».

После того, как ситуацию взяли на контроль в ОНФ, представители регионального Фонда капремонта выехали на место, и заверили, что работы будут закончены к 1 июня 2017 года. Однако подрядчик вновь не уложился в срок, а после того, как работы на крыше все-таки были закончены, после сильного дождя квартиры и подъезды дома на Лесной, 6 опять затопило.

«Мы вновь настояли на организации комплексного выезда на место с участием представителей Фонда, Администрации Сокола и организации-подрядчика. Было установлено, что работы выполнены недостаточно качественно, а также не установлены колпаки над вентиляционными шахтами, через которые дождевая вода и попадала в квартиры», - рассказал Бадин.

Лишь к началу августа все недочеты были устранены. Компания-подрядчик готова по составленным актам провести ремонт в квартирах жителей, чтобы возместить ущерб. А вот вопрос с ремонтом в подъездах пока остается открытым. «Мы считаем, что эти работы тоже должны быть проведены за счет подрядчика. Взяли на контроль и эту ситуацию», - отметил Андрей Бадин.