Фото: vk.com/arcvitegra

На Волго-Балтийском канале в Вологодской области работники ВРГСиС и спасатели помогли экипажу яхты «Верди», которая села на мель.

Как сообщила сегодня группа «Арктический Спасательный Центр «Вытегра» МЧС России» в социальной сети «Вконтакте», яхта села на мель в районе 870 километра Волго-Балтийского канала. К счастью, никаких пробоин судно при этом не получило, и находившиеся на его борту два человека не пострадали.

Работники ВРГСиС и спасатели АСУНЦ «Вытегра» оказали помощь людям, попавшим в затруднительное положение. В частности, c помощью водолазного снаряжения была обследована мель и дно яхты, которое показало, что пробоины и протечки отсутствуют.

Затем с применением надувных понтонов яхту «Верди» сняли с мели, и она благополучно продолжила свое путешествие.

Добавим, что по информации портала moskvaflot.ru, «Верди» относится к знаменитой британской верфи «Princess Yachts» и является моторной яхтой премиального уровня. Это одна из самых больших яхт для отдыха в Московской области и Москве. Ее ширина 5 метров, длина 19 метров, яхта может вместить до 16 человек. Она была переоборудована и спущена на воду в 2008 году. Как правило, яхту арендуют для проведения дней рождения, праздников и вечеринок. 

Андрей Иванов