Фото: Вологодский музей-заповедник

В отделе природы Вологодского музея-заповедника появится новая озвучка птиц.

Практика озвучки пения крылатых в нашем музее имеет давнюю историю. В 1970-е работников музея во время занятий выручал обычный магнитофон с записью звуков природы, например, тетеревиного тока. Сейчас оборудование с аудиоэффектами встроено в диораму, а посетитель, чтобы услышать звуки, нажимает на кнопку с названием представителя фауны.

«Среди посетителей встречаются только положительные отзывы. Для них это и эффект неожиданности, и объем звука, и какого-то чуда», – рассказала ИА «Вологда Регион» заведующая отделом природы музея-заповедника Елена Дробышева.

Уже звучат для посетителей музея желтоголовый королек, буроголовая гаечка, синица длиннохвостая, поползень, ворон, филин, большой пестрый дятел, орлан-белохвост, кулик-перевозчик, чирок-трескунок, серая цапля, и стриж. По словам пресс-секретаря музея Ольги Лесковой, В августе 2017 года доступным для гостей станет пение иволги, соловья, кукушки, скворца, жаворонка, зяблика, грача.  В настоящее время завершается монтаж аппаратуры, необходимой для качественного прослушивания аудио.

Евгений Стариков