Фото: dnpr.com.ua

В Вологодской области на 84 километре автодороги Вологда – Новая Ладога, в районе поселка Шексна, сотрудники полиции во время рейда задержали мертвецки пьяного водителя. Алкотестер показал, что доза опьянения мужчины соответствует примерно литру водки. 

Как сообщила сегодня шекснинская районная газета «Звезда», в ходе проходившего в районе рейда полицейские остановили автомобиль «Ниссан Тиана», которым управлял житель поселка Шексна, 1982 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водителю предложили пройти проверку с использованием алкотестера. Цифры, которые при этом показал прибор, привели сотрудников ГИБДД в изумление: 1,099 мл на литр выдыхаемого воздуха при предельно допустимом показателе 0,160 мл! Получается, что водитель выпил около литра водки, и при этом еще управлял иномаркой.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе УМВД по Вологодской области, задержанному водителю грозит административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.