Фото: ХК «Северсталь»

Старт череповецкой «Северстали» в последнем предсезонном турнире в Санкт-Петербурге расстроил хоккейных болельщиков Вологодчины.

В первом матче международного соревнования памяти легендарного вратаря ленинградского СКА Николая Пучкова, подопечные тренера Александра Гулявцева уступили клубу из Высшей хоккейной лиги «СКА-Нева» с сухим счетом 0:3.

В каждом из периодов в воротах новоявленного «сталевара» Юлиуса Гудачека побывало по одной шайбе. Питерские хоккеисты открыли счет уже на третьей минуте, воспользовавшись ошибкой голкипера. Попытка «желто-черных» восстановить равновесие не увенчалась успехом. Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, но играя в меньшинстве, череповчане пропускают вторую шайбу. На 52-й минуте ошибка Гудачека позволяет питерцам зажечь на табло напротив «СКА-Нева» тройку. На последней минуте тренерский штаб череповчан, получивших возможность играть в большинстве, меняет вратаря на шестого полевого игрока. Прочем, эта рокировка никак не повлияла на изменение счета в матче.

Вот какие комментарии появились после матча на страничке ХК «Северсталь» в соцсети «Вконтакте»:

«От Гудачека шайбы отскакивают, как от стенки горох. А с добивания влетают в сетку. Он их ловить совсем не умеет. Так же он на ЧМ стоял?»

«А настраиваться и биться нужно в каждой игре, какими бы соперники не были. Видимо, раз это команда из ВХЛ, то можно и шапками закидать. Оказалось нельзя... Сами получили по шапке...».

Сегодня «Северсталь» сыграет в Санкт-Петербурге с финским «Йокеритом», который ранее в матче открытия турнира Николая Пучкова переиграл ХК «СКА-Нева» со счетом 3:1.

Евгений Стариков