С июля этого года к проекту «Специализированный склад», как и планировалось, начали присоединяться муниципальные образования. Первым стал Сокольский район.

Областной проект «Специализированный склад», который начали реализовывать еще с прошлого года, обеспечивает качественными продуктами граждан, находящихся под социальной защитой государства.

Благодаря его работе государственные заказчики приобретают товары по разумной стоимости, исключая искусственное завышение цен со стороны поставщиков-посредников. В ходе централизованных торгов достигается значительное снижение цены закупаемого товара, что экономит бюджетные средства.

 «За год реализации проект доказал свою эффективность. Проблемы, которые возникали в ходе исполнения контрактов, сейчас успешно решаются. Благодаря проекту мы снизили возникающие коррупционные риски, а также трудовые и временные затраты участников закупок, - прокомментировал заместитель Губернатора области Алексей Кожевников. - Надеюсь, на примере Сокольского района, в дальнейшем к проекту «Специализированный склад» подключатся все муниципальные образования региона».