Программа переселения граждан из аварийного жилья в Вологодской области исполнена на 82 %. Об этом сегодня рассказала начальник Департамента строительства области Юлия Мартынова.

По ее словам, в настоящее время по программе переселено 8 451 человек из 838 аварийных домов, расселенная площадь составляет 135,89 тысяч кв. м. И еще 1 759 человек из 303 аварийных домов запланировано переселить до 1 сентября.

За время реализации программы построен и введен в эксплуатацию 141 многоквартирный дом. Семь находятся в стадии строительства - в Бабушкинском, Вытегорском, Череповецком районах, в Кириллове и Кадникове. Все муниципальные контракты на строительство домов и приобретение квартир уже заключены. Кроме того, программа реализуется путем приобретения готовых квартир.

«Речь идет о покупке 1248 готовых квартир, из которых 1155 уже переданы вологжанам. В настоящее время муниципальными образованиями области завершается передача гражданам еще 93 квартир», - пояснила Юлия Мартынова.

Напомним, задача о безусловном исполнении программы в срок до 1 сентября 2017 года поставлена главой региона в ходе совещания с участием глав муниципальных районов, прокуратуры региона и других заинтересованных органов власти, которое прошло 26 июля, сообщает пресс-служба Правительства.

Надежда Шестакова