Фото: sputnik.by

Жительница деревни Задорожье, что располагается в трех километрах от Вожеги, отбилась от нападения лисицы при помощи стиральной доски, сообщает ИА «Вологда Регион».

Вчера днем селянка вышла во двор, чтобы постирать на улице белье. По словам женщины, он почувствовала, что кто-то укусил ее сзади за ногу. Обернувшись, увидела лисицу. На уровне рефлекса жительница Вожегодского района бросила в зверя мокрым бельем. Оскалившийся хищник был готов в любую секунду броситься в нападение, однако испугался замаха стиральной доски и бросился наутек.

Пострадавшая сразу же направилась в районную больницу, где ей не только оказали медицинскую помощь, но и сделали вакцинацию от бешенства.

По информации ИА «Вологда Регион», в тот же день в километре от Задорожья в деревне Емельяновская, в ходе облавы, устроенной охотниками и представителями МЧС была ликвидирована лиса. Установить, это ли животное напало несколькими часами раньше на селянку, не представляется возможным. Биоматериалы убитого хищника, взятые специалистами ветеринарной службы, отправлены в Вологду.

Напомним, все исследования биоматериалов всех ранее убитых в Вожегодском и в Сямженском районе лисиц показали наличие у животных опасного заболевания – бешенства. Всего за это лето в двух выше названных районах Вологодчины зарегистрировано четыре укуса лисами женщин: три в самой Вожеги и один под Сямжей.  

Евгений Стариков